| Stephen Strange Стефан Стрэндж, Marvel
Benedict Cumberbatchь
| |
Гений хирургии Стефан Стрэндж в один роковой вечер теряет управление машиной и попадает в серьезную аварию. Тяжёлые травмы рук ломают его карьеру и жизнь, Стефан ссорится со своей коллегой и подругой Кристиной Палмер, которая всячески пытается ему помочь. Стрэндж, не теряя надежды на восстановление рук, находит Джонатана Пэнгборна, которого когда-то сам отказался оперировать и расспрашивает его, каким образом тот сумел излечиться, будучи парализованным. Пэнгборн рассказывает Стрэнджу об одном учителе в Камар-Тадже, куда и отправляется Стефан. С этого и начинается его долгий и нелёгкий путь по становлению волшебником, первые серьёзные экзамены в виде битв с Кецилием и самим Дормамму. А потом Танос, камни… но это всё потом.
Эй, Стивен, мы с тобой похожи, не находишь?..
Подумай сам: ты тоже был беспечным гордецом, жил ради себя, своего блага и успеха, а потом пал, разбившись об одну простую истину — без своих рук и операций ты никто. Без денег ты потерял не только машины и квартиры, но и так называемых друзей. Ты остался ни с чем, погряз в долгах, но не потерял Надежду. Подумать только! Спустить последнее на билет до Камар-Таджа! Глупо же. Или ты просто не привык сдаваться? В любом случае, ты не прогадал.
Так и я когда-то осознал, что стал никем, но выжил и поднялся. Я потерял друзей, но стал Мстителем, героем, обрёл семью, а ты теперь Верховный чародей Земли.
Знаешь, мне далёк твой мир, я не верю в магию и думаю, что тот же Асгард познал сложнейшие технологии и не более того. Молнии не берутся из ниоткуда, а уж тем более радужные мосты, да и богов не существует… или?..
Стефан, мне нужны ответы! Да, поначалу у нас с тобой не очень-то заладилось, но потом мы сработались и стали командой. Пусть я раздражаю тебя, а ты меня, это же даже весело, главное, что на самом деле мы можем дать друг другу очень многое.
В комиксах история Тони и Стивена богатая и интересная (они довольно часто пересекались, сотрудничали, взять хотя бы Иллюминатов), но можно оттолкнуться и от мувивёрса, я не против. Мне важен баланс их похожести и непохожести, то, что их различает и объединяет, а ещё искры, которые летят во время их диалогов и споров. И тут очень прошу не ломать характер Стивена: он (хоть и может страдать, переживать) сильный, взрослый и самостоятельный человек, никогда не теряющий надежду, с характером и уверенностью в себе, порой саркастичный, но добрый и с щедрой душой.
Мы и правда похожи, доктор Стрэндж. Давай объединяться, ты нужен Мстителям.